注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浊酒销魂

 
 
 

日志

 
 

和韵莺啼序  

2015-02-15 08:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                       和韵莺啼序

         晴风渐终料峭,化冰成春水。小亭外、几处闲丘,数株梅绽新蕊。杨柳岸、
舟横野渡,层云乱似悬空坠。眼前景、如昨再现,怎不常思。
         遥忆当年,此地相会,两心悦、携手同牵,不由情浓意至。拨琴弦、弄歌三叠,抚筝柱、露纤纤指。荡回音、浪听莺和,百啭声脆。
         青山含黛,静林参差,十顷湖旖旎。人不在、徒惹思念,频添惆怅,闲对焦琴,暗滴清泪。潮痕侵岸,波烟萦浦,寥寥澜渌何方溯,悄声问、君憔悴可弃。游人笑我,何事带瘦空痴,只因倍感心悔。
         徘徊伫望,寻遍湖边,皆豪宅廊第。恨眉锁、柳与堤回,桥随波转,水阔鱼沉,归雁空寄。怨花自艳,年年如此,与谁再可同肩比。意消沉、天地难容己。当知聚散难期,千种风情,悄然远去。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017